我們的使命

首頁  || 

泓福慈善基金成立於2008年初,於2008年5月正式成為政府認可慈善團體,我們本著「取之社會,用之社會」的概念為社會服務,而我們更是香港少數「零行政費」的慈善機構。其實,早於泓福慈善基金成立以前,泓福理財策劃有限公司已連續7年都不遺餘力地向長者派米,派送禮物包及贊助各類型之慈善活動。

本基金以積極及務求能幫助社會上有需要人士的態度,籌辦各類型慈善活動,如派米、派月餅、寒冬送暖等。我們於2007年在廣西興建第一所泓福慈善小學,而2008年3月基金更舉辦了一個慈善籌款晚會,籌募了港幣36萬元,並全數捐贈予世界宣明會於中國新彊籌建第二所泓福慈善小學。以興建泓福慈善小學是本基金的主要目標。 2009年3月,泓福慈善基金聯同慧姸雅集合辦了「邁步為兒童」慈善步行籌款活動,所籌得的款項用作幫助有需要之兒童團體,包括「聯合國兒童基金會」及「博思會」。2010年5月,基金舉辦了一個慈善籌款晚會,籌募了港幣約36萬元,並全數捐贈予香港樂善行於江西興建第三所泓福慈善小學。 泓福慈善基金於2010年12月5日舉辦了「聖誕音樂及關愛慈善晚宴」,籌募了港幣68萬元,並全數捐贈予香港兒童癌病基金。 以往所舉辦的慈善活動包括,為兒童癌病基金籌款、派分米糧及禮物予獨居長者、捐款予多個地震災區及各本地的慈善團體,如香港傷健協會(代表傷殘與健全人士)、香港公益金、香港協康會及智樂兒童遊樂協會等。

2011年10月,泓福慈善基金聯同許志安國際慈善基金合辦了「邁步為兒童」慈善步行籌款活動,籌得的款項將捐到「樂善行」中國貴州舊校重建,及「協康會」幫助本地有需要兒童。盈餘將捐贈於本地多個慈善機構。

以往所舉辦的慈善活動包括,為兒童癌病基金籌款、派分米糧及禮物予獨居長者、捐款予多個地震災區及各本地的慈善團體,如香港傷健協會(代表傷殘與健全人士)、香港公益金、香港協康會及智樂兒童遊樂協會等。