我們的使命

首頁  ||  關於我們

「我們的使命」
泓福慈善基金成立於2008年,是政府認可的慈善團體。我們本著「取之社會,用之社會」的概念為社團服務,是香港少數「零行政費」的慈善機構。本基金以積極態度,籌辦各類型慈善款活動,幫助社會上有需要的老人,兒童和傷健人士。

「泓福慈善基金」以積極及務求能幫助社會上有需要人士為宗旨,初期以興建「泓福慈善小學」為主要目標,最初的數年在中國內重建了6間危校小學,包括廣西、 新疆、江西、貴州、雲南等等,近年我們主要在香港籌辦各類型慈善活動及探訪,如派米、派月餅、寒冬送暖,長者及學校探訪等。

一直以來,本會捐款予多個地震災區及資助了多個慈善團體,包括「兒童癌病基金」,「香港傷健協會」、「香港協康會」、「智樂兒童遊樂協會」、「獅子會腎病教育基金」、「藝恆愛心行動」、「音樂兒童基金會」、「樂善堂」、「惜食堂」等等。我們亦會定期分派米糧,日常用品及禮物予獨居長者和低收入家庭,支援他們的需要。

 

2006年6月           

廣西興建第一所「泓福慈善小學」;
2008年3月 舉辦慈善籌款晚宴,共籌募了港幣36萬元,並全數捐贈予「世界宣明會」於中國新彊籌建第二所「泓福慈善小學」;
2009年3月 聯同「慧姸雅集」合辦了「邁步為兒童」慈善步行籌款活動,所籌得的款項用作幫助有需要之兒童福利團體,包括「聯合國兒童基金會」及「博思會」;
2010年5月 舉辦第二次大型慈善籌款晚宴,並全數捐贈予「香港樂善行」於江西重建第三所「泓福慈善小學」;
2010年12月 舉辦「聖誕音樂及關愛慈善晚宴」,籌募了港幣68萬元,並全數捐贈予「香港兒童癌病基金」;
2011年10月 聯同「許志安國際慈善基金會」合辨了「邁步為兒童」慈善步行籌款活動,所籌得的部分款項捐到「香港樂善行」中國貴州舊校社重建,以及「香港協康會」幫助本地有需要兒童。盈餘捐贈於本地多個慈善機構;
2012年6月 舉辦慈善籌款晚宴,籌募了港幣約62萬元,並全數捐贈予「香港樂善行」,以幫助重建位於華寧縣通紅甸彝族「苗族鄉所梅早小學」;
2015年6月 重建昆明「所梅早小學」;
2016年3月 聯同「傲翔慈善基金」及「藝恆愛心行動」合辨了「邁步為兒童」慈善步行籌款活動,所籌得的款項全數捐贈給兩個本地兒童機構及「世界宣明會」。
2017年2月 <決戰食神>慈善首映場,共籌得善款約港幣27萬元,並將部份捐款捐贈予「惜食堂」及「北河同行」
2017年11月 聯同「愛比施慈善教育基金」合辨了「第4屆邁步為兒童」慈善步行籌款活動,所籌得的款項捐贈予「惜食堂」及「泓學遵訓義導計劃」
2018年5月 泓福慈善基金十週年晚宴之谷live懷舊金曲慈善夜,當晚與400多位賓客及60位獨居長者一同慶祝。更邀請了吳國敬、 林欣彤 、范振鋒、李思欣、蘇姍、黃劍文及黃意雅作演唱嘉賓。