我們的使命
取之社會,用之社會

泓福慈善基金成立於2005年, 在2008年註冊為政府認可的慈善團體。我們本著「取之社會,用之社會」的概念為社團服務,是香港少數「零行政費」的慈善機構。本基金以積極態度,籌辦各類型慈善款活動,幫助社會上有需要的老人,兒童和傷健人士。

「泓福慈善基金」以積極及務求能幫助社會上有需要人士為宗旨,初期以興建「泓福慈善小學」為主要目標,最初的數年在中國內重建了6間危校小學,包括廣西、 新疆、江西、貴州、雲南等等,近年我們主要在香港籌辦各類型慈善活動及探訪,如派米、派月餅、寒冬送暖,長者及學校探訪等。

一直以來,本會捐款予多個地震災區及資助了多個慈善團體,包括「兒童癌病基金」,「香港傷健協會」、「香港協康會」、「智樂兒童遊樂協會」、「獅子會腎病教育基金」、「藝恆愛心行動」、「音樂兒童基金會」、「樂善堂」、「惜食堂」等等。我們亦會定期分派米糧,日常用品及禮物予獨居長者和低收入家庭,支援他們的需要。